Cimplung Singkong . Masyarakat di pulau Jawa biasa menjadikan singkong sebagi kudapan sehari-hari. Begitu dikenalnya singkong, maka banyak kita temui olahan tradisional berbahan dasar singkong.
Di Beberapa daerah penghasil gula kelapa atau gula aren, saat memasak nira dan mencetaknya , masyarakat sengaja menyisakan sebagian adonan di dalam wajan untuk kemudian ditambahkan singkong dan santan kelapa. Campuran ini kemudian dimasak sampai mengental. Olahan singkong ini dikenal dengan sebutan "Cimplung".
Mengangkat kembali tradisi khas masyarakat lokal dengan sentuhan kekinian, maka terciptalah "cimplung singkong keju".
Olahan singkong dengan modifikasi menggunakan gula pasir dan keju untuk memperkaya rasa. Sebagai satu upaya untuk melestarika dan mengembangkan kembali makanan berbahan lokal yang disukai semua kalangan.
Tertarik untuk mencoba menikmati sekaligus melestarikan makanan khas tradisi lokal?
Bisa kontak kami di WA 085216016061 / Dwi
cing-kong Satifa ----- All about cassava
Tidak ada komentar:
Posting Komentar